НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Воспитанник николаевского футбола на просмотре в "Ганновере" ###

О молодом николаевском футболисте Рукавице, который за пять лет, проведенных в Австралии, дорос до одного из лидеров австралийского клубного футбола и игрока олимпийской сборную страны Зеленого Континента уже не раз упоминалось и на сайте «UA-Футбол», и в ряде украинских печатных СМИ.

Коротко напомню штрихи из биографии Никиты. Родился 22 июня 1987 г. в Николаеве, занимался футболом в ДЮСШ «Торпедо» (Николаев), его тренером был опытный наставник Александр Сумм. В 2001 году, когда юноше было 14 лет, он вместе с родителями переехал из Николаева на ПМЖ в Австралию. На Зеленом Континенте Рукавица (183 см., 74 кг.) выступал за молодежные команды «Инглвуд Юнайтед» («Inglewood United») и «Пёрт СК» («Perth SC»), играющие в чемпионате Западной Австралии. Во время учёбы в Австралийском институте спорта (в течение сезона-2005/06) Никита защищал цвета студенченской команды «АИС» («AIS»). В марте 2007 г. клуб «Перт Глори» подписал 2-летний контракт с перспективным 19-летним нападающим. В 20 матчах австралийской А-лиги нападающий забил 6 мячей. Полтора месяца назад дебютировал в матче олимпийской (молодежной) сборной Австралии (U-23) в матче с мексиканскими сверстниками.

Недавно Никита, имеющий австралийский паспорт, оказался в Германии. В одном из старейших клубов «Ганновере» он находится на просмотре. Как сообщают интернет-ресурсы, главный тренер «Ганновера» Дитер Хеккинг сказал про Рукавицу, что он «быстр и умен» и заметил, что австралтйский украинец до конца недели будет заниматься с аматорами команды, а потом по нему будет принято решение. В случае позитивного решения Рукавица заменит в составе клуба бундеслиги 32-летнего иранского форварда Вахида Хашемиана, участника чемпионата мира 2006 года который собирается закончить карьеру. О приезде в Германию австралийского украинца сообщил и популярный «Бильд».

«Ганновер» после 29 игр имеет 41 очко и занимает 9-е место в бундеслиге. Год назад ганноверцы, крепкие середняки, заняли 11-е место, набрав 44 очка. Клуб был основан в 1896 году. Чемпион Германии 1938, 1954 гг., обладатель Кубка Германии 1992 г. Вернулся в бундеслигу в 2002 году, клуб мечтает завоевать место для участия в Кубке Интертото UEFA.

Судьба Рукавицы должна определиться буквально в ближайшие дни. В марте в Николаеве находился отец футболиста Вадим. Но от настойчивых просьб пообщаться с представителями местных и столичных СМИ вежливо воздержался.

Кстати, выступление Рукавицы в составе олимпийской сборной вовсе не ставит барьера перед возможным приглашением Никиты под знамена национальной сборной Украины. Однако, учитывая прохладную реакцию главного тренера Михайличенко на заявления сербов Девича и Любеновича о готовности принять украинское гражданство, вряд ли заинтересует их и воспитанник николаевского футбола.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира